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Actualité Planet Sushi

#LeSaviezVous : Le Yuzu

L’histoire

Il pousse à l'état sauvage au centre de la Chine ainsi qu'au Tibet. Il fut introduit au Japon pendant la dynastie Tang au Xème siècle. Il y pousse principalement dans le sud, sur l’île de Shikoku.

Le Japon est le principal producteur et consommateur de yuzu, on y trouve des centaines de produits dérivés.

 

En cuisine

 Le Yuzu peut être récolté vert du 15 aout à fin septembre pour son zeste et sa saveur. Il est alors utilisé dans les plats cuisinés en zeste râpé ou broyé en purée avec du piment pour créer le Yuzukosh?, un condiment utilisé dans la soupe ou pour accompagner des sashimi.

 

À maturité de novembre à décembre, lorsqu’il est jaune, il est utilisé pour créer des jus et diverses pâtisseries et autres confitures.

 

Conseil Beauté et santé

 

Les graines fraiches peuvent être infusées pour en faire une lotion pour avoir une peau parfaite.

Les fruits peuvent être plongés entiers dans un bain d’eau chaude pour y diffuser leur arôme. La tradition du bain au yuzu est une coutume populaire qui aiderait à protéger les articulations.

 

Retrouvez les produits de notre carte qui comportent du Yuzu.