Historique
1998
Création du concept et ouverture du 1er restaurant Planet Sushi Mozart (Paris XVI).
2001
Ouverture du 2ème restaurant Planet SushiKléber ( Paris XVI).
2002
Ouverture du 3ème restaurant Planet Sushi Monge ( Paris V), création et lancement des nouvelles recettes : Flocons et Fresh Roll.
2004
Ouvertures des Planet Sushi Madeleine ( Paris VIII ), Planet Sushi Levallois – Perret, Planet Sushi Saint-Tropez en association avec le Papagayo. Création et lancement de nouvelles recettes Japan Roll, Eggmaki et du dessert phare Maki Nutella.
2006
Création du pôle traiteur, avec le lancement du Saturn (Plateau tournant éphémère).
2007
Ouvertures des restaurants Planet Sushi Miami, Planet Sushi Boulogne, Planet Sushi Café à Montorgueil et des Planet Sushi « Tournant » à Bastille et Châtelet. Lancement de la gamme Maki Nutella en association avec John Dodelande.
2008
Ouverture du restaurant Planet Sushi Courbevoie.
2009
Signature du premier contrat de franchise en France et ouvertures des restaurants Planet Sushi Nogent-sur-Marne, Planet Sushi Saint-Mandé, Planet Sushi Enghien-Les-Bains et Planet Sushi Saint-Maur des Fossés.
2010
Ouvertures des restaurants Planet Sushi Puteaux, Planet Sushi Rueil-Malmaison, Planet Sushi Asnières-sur-Seine, Planet Sushi Neuilly-sur-Seine, Planet Sushi Nantes, Planet Sushi Saint-Germain-en-Laye, Planet Sushi Paris 20ème, Planet Sushi Nice, Planet Sushi Lyon Brotteaux, Planet Sushi Saint-Quentin-en-Yvelines, Planet Sceaux, Planet Sushi Sèvres et Planet Sushi Chatou.
2011
Création du laboratoire de production de brochettes (Yakicook) et ouvertures des restaurants Planet Sushi Caen, Planet Sushi Cergy-Pontoise, Planet Sushi Lyon Mercière, Planet Sushi Casablanca, Planet Sushi Leclerc (14ème), Planet Sushi Tours, Planet Sushi Meaux, Planet Sushi Nantes (Paridis), Planet Sushi Les Lilas, Planet Sushi Voltaire (11ème), Planet Sushi Paul Doumer (16ème), Planet Sushi Secrétan (19ème), Planet Sushi Maisons-Laffitte, Planet Sushi Marseille (Vieux-Port), Planet Sushi Nice Malausséna et Planet Sushi Strasbourg.
2012
Ouvertures des restaurants Planet Sushi Bois-Colombes, Planet Sushi Besançon, Planet Sushi Villemomble, Planet Sushi La Défense, Planet Sushi Antony, Planet Sushi Rouen, Planet Sushi Cannes, Planet Sushi Angers, Planet Sushi Nantes (Atlantis) et Planet Sushi Toulouse.
2013
Ouvertures des restaurants Planet Sushi Marseille (Prado), Planet Sushi Le Havre, Planet Sushi Fontainebleau, Planet Sushi Limoges et Planet Sushi Lille.
2014
Lancement de la nouvelle carte à l’occasion des 15 ans de Planet Sushi. Ouvertures des restaurants Planet Sushi Monaco, Planet Sushi Bordeaux, Nice Zone piétonne rue Masséna et Planet Sushi Nice Carras.
2015
Ouverture du laboratoire de découpe de poisson et conditionnement dans le M.I.N. de Rungis et ouverture du restaurant Planet Sushi Aix-en-Provence.
2016
Ouverture des restaurants Planet Sushi Montrouge, Planet Sushi Versailles, Planet Sushi Joué Les Tours, Planet Sushi Colombes et Planet Sushi Orléans.
2017
Lancement de l’offre By Night (service de livraison de nuit 23h – 6h) en Ile de France, pour les noctambules et les travailleurs de nuit et ouverture des restaurants Planet Sushi Nanterre et Lille 2. 8 ouvertures de restaurants prévues avant la fin de l’année.
La marque a conservé son originalité des débuts, notamment grâce à des partenariats qui s’inscrivent dans l’air du temps, allant des soirées de dating culinaire avec Meetic, à l’édition d’un produit limité pour le lancement de Ghost In The Shell de Rupert Sanders. L’enseigne propose des buffets d’exceptions animés par ses chefs pour des films comme Chacun sa vie de Claude Lelouch ou encore Les Ex de Maurice Barthélémy et installe des restaurants éphémères pour des événements marquants comme la course La Parisienne, le Festival de Cannes en partenariat avec le V.I.P Room de Jean-Rochou des rendez-vous équestres tels que Les Longines Masters ou Le Prix de Diane.
Aujourd’hui, Planet Sushi continue son développement au national comme à l’international avec 8 ouvertures prévues avant la fin 2017. La marque est constamment à la recherche de saveurs et d'associations plus originales les unes que les autres afin d’éveiller les papilles des curieux et de satisfaire les envies, les fringales et les addictions de ses clients les SushiAddict.