ロイヤリティ
Planet Sushi, Co-leader
sur le marché du sushi en France
Précurseur de la Japan Fusion Food, PLANET SUSHI est Co-leader sur le marché du Sushi en France avec 70 millions de CA (HT) en 2019.
Le Groupe compte aujourd’hui 50 restaurants en France.
Un créateur débordant
de créativité & d'ambition
En 1998, alors âgé de 19 ans, armé de créativité, de
détermination et d’ambition, Siben N’Ser créé le concept
Planet Sushi. Il a à coeur de démocratiser et européaniser en
France la restauration japonaise jusqu’alors perçue comme
austère, élitiste et onéreuse.
« Il y a 22 ans, j’élaborai, du fond de ma chambre de bonne,
avec mes acolytes créatifs, le premier concept de restauration
japonaise rapide en France, avec livraison à domicile. Nous
étions au départ une start-up qui s’ignorait, le modèle étant
alors aussi peu répandu en France que les sushis. C’était le
temps où la cuisine ne parlait que de fusion, où il fallait
surprendre. Par amour du produit, j’ai choisi de les revisiter,
de les adapter au goût du plus grand nombre.
Aujourd’hui, « manger jap » s’est inscrit dans notre quotidien,
avec certains produits devenus iconiques : tout le monde
connait le Fresh Roll, le Dragon, ou le Maki Nutella.
Presque une génération plus tard, notre enseigne aux néons
roses a bien grandi et compte aujourd’hui 50 restaurants dont
30 franchisés.»
Siben N Ser
Planet Sushi,
engagé depuis 1998
Si nous nous appelons planet
c'est qu'elle compte pour nous
Planet Sushi
inscrit de nombreux
projets dans une
démarche RSE
Une flotte de scooters 100 % électrique remplace notre parc actuel afin de réduire notre empreinte environnementale et notamment pour l’émission de Gaz à Effet de Serre
Le déploiement a commencé sur l’Ile de France en 2019 et continue sur l’ensemble du territoire.
Nos packagings sont recyclables et à base de carton recyclé.
Nous œuvrons pour la diminution du plastique, notamment au niveau des primes de l'offre enfant (une nouvelle prime végétale est proposée dans les Box Kid depuis le 15 septembre)
La qualité & la traçabilité
de nos approvisionnements.
1
L'intégralité de notre riz provient de Camargue.
2
Nos volailles sont d'origine Française.
3
Notre saumon provient d’élevages référencés de l’Océan atlantique.
1
Nos brochettes sont produites dans notre atelier de Rungis.
2
Nous privilégions des produits issus de l'agriculture durable.
L'humain et le metier
de la livraison au
coeur de notre
statégie
La démarche est également déployée sur l’axe RH, au niveau de nos collaborateurs.
Planet Sushi a toujours mis l’humain et le métier de la livraison au coeur de sa stratégie.
Nos livreurs sont les piliers de la relation entre l’enseigne et ses consommateurs.
C’est pourquoi, ils sont salariés en contrat à durée indéterminée. Ainsi, nous les fidélisons et leur donnons la possibilité d’évoluer vers des postes opérationnels au niveau des restaurants.
La Team Planet, c’est avant tout une équipe constituée de près de 430 femmes et hommes passionnés, issus de tous les horizons culturels et éducatifs, guidés par une énergie communicative, la qualité produits, la satisfaction client et l'envie de regarder vers l'avenir.
La diversité et l’inclusion sont dans notre ADN : sources de cohésion interne, elles renforcent la motivation, l'implication des salariés ainsi que la fierté d'appartenance.